» » Стала известна процедура избрания главы автокефальной поместной православной церкви Украины
Все новости

Стала известна процедура избрания главы автокефальной поместной православной церкви Украины

Вселенский Патриарх пригласил украинских клириков на Объединительный Собор. В письме-приглашении описана процедура выборов главы автокефальной поместной православной церкви Украины.
В сети опубликовали текст письма Вселенского Патриарха Варфоломея, которое он отправил украинским иерархам. Послание опубликовал в Facebook митрополит Переяслав-Хмельницкий УПЦ МП Александр (Драбинко).

На Собор пригласили всех иерархов УПЦ МП

В документе сказано, что представители православных церквей Украины должны прибыть на Собор вместе с одним клириком и одним монахом или мирянином, которые будут иметь голос во время выборов будущего главы церкви. В приглашении также написано, что во время выборов будет сформирован бюллетень с тремя кандидатами на этот пост. Сначала пройдет общее голосование, в котором примут участие все - и иерархи, и приглашенные миряне, клирики и монахи. После этого будут выбраны три главных претендента, среди которых только архиереи смогут выбрать предстоятеля. Обсуждение кандидатур будет происходить в закрытом режиме. После этого состоится тайное голосование. В Константинополе заявили, что на Собор были приглашены в том числе все иерархи УПЦ МП в Украине.

"Україна Нова" писала, что Вселенский Патриарх Варфоломей выбрал руководителя Объединительного Собора украинских православных церквей в Киеве. Ранее мы сообщали, что Объединительный Собор запланирован на 15 декабря.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю