» » В УПЦ КП заявили о временном согласии лишиться статуса Патриархата
Все новости

В УПЦ КП заявили о временном согласии лишиться статуса Патриархата

В Украинской православной церкви Киевского Патриархата сообщили, что готовы повременить с присвоением Украинской церкви статуса патриархата. Несмотря на это, у Филарета сделали акцент на том, что такой статус исторически обоснован и оправдан.
6 декабря Священный Синод УПЦ КП официально заявил, что в дальнейшем сохранит наименование патриархата для внутреннего использования. Кроме того, в обращении сказано, что это лишь временное решение.

В Киевском Патриархате сделали акцент на том, что в Украине одна из крупнейших церквей

«Украинская церковь - одна из крупнейших среди Православных Церквей по количеству верующих, духовенства и архиереев. Она берет свое начало от апостола Андрея Первозванного. Наша церковь ничем не уступает Болгарскому, Грузинскому, Русскому, Румынскому, Сербскому Патриархату», - выразили мнение в УПЦ КП. Известно, что Константинополь предоставит автокефалию УПЦ во главе с Митрополитом.

"Україна Нова" писала, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Объединительный Собор пройдет в Софии Киевской 15 декабря 2018 года. Ранее мы сообщали, что Вселенский Патриарх Варфоломей назначил руководителем Объединительного Собора украинских православных церквей в Киеве Митрополита Франции Эммануила, который курирует в Константинополе "украинский вопрос".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю