» » В Генштабе ВСУ заявили о незаконности облав на призывников
Все новости

В Генштабе ВСУ заявили о незаконности облав на призывников

В ВСУ пообещали наказать причастных к облавам на мобилизованных на улицах разных городов Украины. Такие действия в ведомстве назвали незаконными.
Начальник главного управления персонала, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Артур Артеменко раскритиковал «облавы» на мобилизованных, о которых массово стали сообщать в СМИ. Он назвал их «единичными случаями» и пообещал наказать виновных.

ВСУ посоветовали в случае незаконных «охот» военкомов вызывать полицию

«Поступать таким образом неприемлемо. Те происшествия, которые случились на станции метро «Лесная» и в городе Ровно - это единичные случаи. Мы будем благодарить СМИ за оперативное информирование о таких ненужных «инициативах» некоторых военкомов», - сказал Артеменко. Он сообщил о том, что после того как 8 декабря в Ровно организовали «охоту» на призывников, командующий Сухопутных войск ВСУ отправил в Ровно комиссию."Я уверен, что виновники этого понесут наказание», - сказал он, заверив, что в Киеве также должностные лица будут притянуты к ответственности за подобные действия. Кроме того, в Генштабе ВСУ посоветовали в случае возникновения таких конфликтов сразу же обращаться в полицию.

"Україна Нова" писала, что в Харькове задержали мобилизованного прямо на улице. Ранее мы сообщали, что в полиции Киева отреклись от незаконных "облав" на призывников в столице.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю