» » Порошенко гарантировал протекторат представителям УПЦ МП при попытке уйти от Москвы
Все новости

Порошенко гарантировал протекторат представителям УПЦ МП при попытке уйти от Москвы

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что защитит представителей УПЦ Московского патриархата, которые захотят уйти от влияния Москвы. Он сообщил, что в Кремле не скрывают использование РПЦ для влияния на Украину.
Петр Порошенко заявил, что Православная церковь Украины будет церковью без влияния Путина и Кирилла. Кроме того, он добавил, что в новой церкви не будет звучать молитва «за российские власти и за русское войско», которые убивают украинцев.

Порошенко с Епифанием поедет в Константинополь за Томосом

«Даю гарантии, что государство станет на защиту прав священников и верующих УПЦ МП, которые захотят вместе с нами создавать единую Украинскую православную церковь. Она была основана», - выразил уверенность гарант, уточнив, что новая церковь нуждается во времени для своего становления, расширения и укрепления. Кроме того, глава Украины сообщил, что вместе с главой новой церкви Митрополитом Епифанием в январе поедет в Константинополь для получения Томоса.

"Україна Нова" писала, что объединительный Собор в Киеве избрал главу Православной церкви Украины. Ранее мы сообщали, что Вселенский Патриарх Варфоломей осудил действия РПЦ по отношению к автокефалии Православной церкви Украины и объединительного Собора.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю