» » Порошенко и Варфоломей обсудили итоги объединительного Собора
Все новости

Порошенко и Варфоломей обсудили итоги объединительного Собора

Петр Порошенко сообщил детали разговора с Вселенским Патриархом. В телефонной беседе Варфоломей и украинский гарант подвели итоги объединительного Собора.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вселенский Патриарх подтвердил вручение Томоса, которое было запланировано на 6 января 2019 года. Кроме того, он назвал Собор, прошедший в Киеве, неотъемлемой частью истории мирового православия. 

Порошенко напомнил, что проблема автокефалии украинской православной церкви назрела сто лет назад

«Я разговаривал с Вселенским Патриархом Варфоломеем. Наше общение заняло больше времени, чем предполагалось. Его Всесвятейшество сказал, что Собор открыл новую эру православия», - сказал глава Украины. Он упомянул, вопрос об автокефалии для Украины возник ровно 100 лет назад.

"Україна Нова" писала, что 15 декабря на объединительном Соборе в Киеве был выбран глава Православной церкви Украины, которым стал ставленник Филарета Митрополит Епифаний. Позже мы сообщали, что в Русской православной церкви сделали сразу несколько несуразных заявлений по поводу состоявшегося объединительного Собора, назвав новую Православную церковь Украины раскольнической и неканонической.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю