» » Митрополит Епифаний рассказал о дальнейших планах после получения Томоса
Все новости

Митрополит Епифаний рассказал о дальнейших планах после получения Томоса

Предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием сделано заявление относительно дальнейших шагов после вручения Томоса. Оно пройдет 6 января 2019 года в Константинополе.
По его словам, после получения Томоса от Вселенского Патриарха первым его решением создание руководящих органов новой церкви. Об этом он заявил в интервью одному их украинских телеканалов.

Епифаний рассказал об особенностях формирования руководящих органов новой церкви

«Ибо во время Объединительного собора нами был принят устав, но он будет утвержден Томосом. Потому в основу устава положены нормы, которые прописанные в Томосе. После того, как мы его получим, мы будем уже полноценной автокефальной православной церковью, получившей признание Вселенского православия. В дальнейшем мы настроены на общение с другими поместными церквями, которые признают решения ВселенскогоПатриарха», - сказал Епифаний. По его словам, формирование органов займет один-два месяца. «Примерно сейчас церковь имеет около 7000 православных приходов в Украине. После нашего объединения их стало больше», - добавил митрополит.

"Україна Нова" писала, что 15 декабря на объединительном Соборе в Киеве был избран глава Православной церкви Украины, которым стал ставленник Патриарха Филарета Митрополит Епифаний. После этого мы сообщали, что Митрополит Епифаний дал комментарий по принятию решения по церкви до получения Томоса. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю