» » У Епифания заявили о формировании органов управления ПЦУ после получения Томоса
Все новости

У Епифания заявили о формировании органов управления ПЦУ после получения Томоса

В Православной церкви Украины заявили, что до вручения Томоса никаких особых изменений в церкви не будет. Органы управления ПЦУ будут сформированы уже после этого события.
Представитель Митрополита Киевского и всея Украины Епифания отец Иван сообщил, что пока проводятся переговоры о будущем церкви. Изменения запланированы после созыва Синода.

Епифаний заявил об изменениях после проведения Синода

«Церковь - новая, она не имеет своих подразделений, органов, комиссий. Все эти структуры создадут после созыва Синода. Они будут управлять разными направлениями в ПЦУ. Как сказал Митрополит Епифаний, мы ожидаем получения Томоса. Только после этого церковь будет независимая, законная и каноническая. Тогда на Синоде сформируют органы управления», - заявил он.

"Україна Нова" писала, что 15 декабря 2018 года в Киеве на объединительном Соборе был выбран предстоятель Православной церкви Украины, которым стал ставленник Патриарха Филарета Митрополит Епифаний. После этого мы сообщали, что Президент Украины Петр Порошенко вместе с главой Православной церкви Украины Митрополитом Епифанием в январе 2019 года получат Томос об автокефалии из рук Вселенского Патриарха Варфоломея.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю