» » Филарет сделал заявление о преследованиях российской церкви в Украине
Все новости

Филарет сделал заявление о преследованиях российской церкви в Украине

Святейший Филарет заявил, что прихожан российской церкви в Украине никто не будет преследовать. УПЦ МП будет пользоваться теми же законами, что и ПЦУ.
После молитвы в Свято-Успенском храме в Одесской области священнослужитель заявил, что в Украине никто не будет преследовать тех, кто будет посещать храмы УПЦ Московского патриархата. Однако та церковь, которая не хочет присоединиться к Православной церкви Украины, будет российской.

УПЦ МП будет защищена законодательно, как и ПЦУ

Филарет отметил, что украинцы, которые не хотят быть в российской церкви должны "рано или поздно" прийти и соединиться с ПЦУ, так как единственный путь объединения государства - это единая церковь от Запада к Востоку. ""Это тот путь, которым мы будем идти дальше, и мы достигнем его. Другого пути для нашей страны нет", - заявил священнослужитель. Кроме того, он подчеркнул, что русская церковь будет пользоваться теми же законами, что и украинская. Напомним, 15 декабря в Киеве состоялся Объединительный Собор, на котором была провозглашена Православная церковь Украины, а уже 22 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о переименовании УПЦ МП.

Ранее Епифаний сделал важное заявление в своем Рождественском послании к прихожанам и рассказал о противодействии Кремля на пути получения Томоса про автокефалию, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Филарет, Порошенко, ПЦУ, Украина
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю