» » Епифаний после получения Томоса заявил о восстановлении исторической справедливости по отношению к Украине
Все новости

Епифаний после получения Томоса заявил о восстановлении исторической справедливости по отношению к Украине

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил о том, что после вручения Томоса была восстановлена историческая справедливость. Глава ПЦУ выступил со словом на церемонии в Стамбуле.
Митрополит Епифаний сообщил об утверждении автокефальной Православной церкви Украины. Также он сказал, что после объединительного Собора удалось преодолеть разъединение в украинском православии.

Глава ПЦУ напомнил о многовековой связи Киева и Константинополя

Епифаний обратил внимание, что «с момента утверждения митрополии Киева и всей Руси на протяжении семи столетий мать-церковь - Вселенский Патриархат - постоянно заботилась о нашей церкви – своей дочери, беспокоясь о том, чтобы она пребывала в благоговении и благочестивости». По его мнению, из-за исторических событий больше трех веков связь Киева с Константинополем была нарушена, однако она не была забыта и уничтожена. «Как после ночной тьмы опять встает солнце, так и сейчас минувшая ошибка мудростью вашего святейшества и святого и священного синода Константинополя была исправлена, а справедливость восторжествовала», - подчеркнул Митрополит Киевский и всея Украины.

"Україна Нова" писала, что Митрополит Епифаний получил Томос Православной церкви Украины из рук Вселенского Патриарха. Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко в Стабуле после подписания Томоса для Украины в своем слове сказал о вере и ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю