» » В бывшей УПЦ МП отказались от совместных богослужений с Православной церковью Украины
Все новости

В бывшей УПЦ МП отказались от совместных богослужений с Православной церковью Украины

У Онуфрия заявили об отказе проводить совместные богослужения с Православной церковью Украины. Таким образом в бывшей УПЦ МП отреагировали на вручение Украине Томоса об автокефалии.
Глава Синодального информационно-просветительского отдела бывшей УПЦ МП архиепископ Климент назвал ПЦУ «неканонической религиозной организацией». Он выступил с жесткой критикой в сторону Украинской православной церкви.

В бывшем Московском патриархате испугались стать раскольниками после служб с ПЦУ

Представитель бывшего Московского патриархата заверил, что совместные богослужения с ПЦУ сделают их раскольниками. По его словам, после таких действий бывшая УПЦ МП лишатся «признания поместной церкви». «То есть эта религиозная организация не является православной церковью, поэтому служить с ее деятелями мы не имеем права», - привел свои доводы он.

"Україна Нова" писала, что глава Православной церкви Украины Митрополит Епифаний получил Томос об автокефалии из рук Вселенского Патриарха Варфоломея. Ранее мы сообщали, что 5 января 2018 года в Стамбуле прошло торжественное подписание Томоса об автокефалии Православной церкви Украины при участии Президента Украины Петра Порошенко и Вселенского Патриарха Варфоломея.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю