» » УПЦ МП отказалась проводить богослужения с ПЦУ после подписания Томоса
Все новости

УПЦ МП отказалась проводить богослужения с ПЦУ после подписания Томоса

Украинской православной церковью Московского патриархата, которую обязали законодательно указать в названии принадлежность к РПЦ, сделано заявление об отказе проводить богослужения с Православной церковью Украины. С такой речью выступил 6 января 2019 года глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря).
Заявление Климента прозвучало после получения Украиной Томоса об автокефалии. По его словам, проводить богослужения с ПЦУ все равно что стать «раскольниками».

Климент снова назвал новосозданную Православную церковь Украины организацией «вне канонов»

«Богослужений с новой церковью мы проводить не собираемся. Если бы были такие богослужения, то мы стали бы такими же «раскольниками», как и они, и тогда нас не признает поместная церковь», – сообщил он. По его словам, как православную церковь эту религиозную организацию назвать нельзя, поэтому сослужить с ее религиозными деятелями мы не хотим», – уточнил Климент. 

"Україна Нова" писала, что глава Православной церкви Украины Митрополит Епифаний получил Томос об автокефалии из рук Вселенского Патриарха Варфоломея. 6 января 2019 года в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия Варфоломей передал подписанный 5 января Томос для ПЦУ. Ранее мы сообщали, что 5 января 2018 года в Стамбуле прошло торжественное подписание Томоса об автокефалии Православной церкви Украины при участии Президента Украины Петра Порошенко и Вселенского Патриарха Варфоломея.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю