» » Мать Митрополита Епифания рассказала о трудном детстве сына
Все новости

Мать Митрополита Епифания рассказала о трудном детстве сына

В своем интервью мать главы Православной церкви Украины поведала о трудностях, с которыми пришлось столкнуться ее сыну в детстве. Также она рассказала о том, кто познакомил предстоятеля ПЦУ с религией.
Мать Митрополита Епифания в интервью ТСН рассказала о детстве будущего владыки ПЦУ. Женщине исполнился 61 год, большую часть своей жизни она проработала в колхозе, а сейчас вышла на пенсию. Она рассказала, что будущий глава Православной церкви Украины никогда не знал своего отца: мужчина бросил семью, когда мальчик был совсем маленький. В церковь будущего предстоятеля ПЦУ привела бабушка, давала ему наставления и духовные книги, а крестили его тайно. Посвятить жизнь служению Богу Митрополит Епифаний решил в 10-м классе, а после смерти своего наставника из Ровно поехал учиться в Грецию.

Мать называет Епифания владыкой

После того, как Епифания избрали предстоятелем ПЦУ мать его не видела, но успела поздравить по телефону. Она рассказала, что в звонке выразила ему также и сопереживания, так как он выбрал трудный путь. Она также поведала, что приедет к сыну в Киев когда ему исполнится 40 лет. Вместе с ней в украинскую столицу отправится его крестная для того, чтобы попросить у Митрополита благословения. Она отметила, что все родственники, в том числе и она называют Епифания владыкой. 

Ранее в Стамбуле завершилось подписание Томоса для ПЦУ членами Вселенского Патриархата. Также глава УГКЦ рассказал о совместной работе с Митрополитом Епифанием, сообщала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю