» » У Епифания объяснили последствия венчаний и крещений в храмах бывшей УПЦ МП
Все новости

У Епифания объяснили последствия венчаний и крещений в храмах бывшей УПЦ МП

Все таинства, проходившие в храмах бывшей УПЦ Московского патриархата, являются действительными. Фейковую информацию о так называемом "перекрещивании" распространяла Москва.
Один из священнослужителей храма Софии Киевской сообщил о том, что слухи касательно проведения повторных крещений либо венчаний не соответствуют действительности. Такую информацию распространяла Россия и Русская православная церковь для дестабилизации ситуации в Украине. В ПЦУ уверены, что такие заявления делают те, кто не хочет видеть независимую единую церковь в Украине.

ПЦУ признает равную святость всех церквей

По словам клирика, в отличие от храмов бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата, ПЦУ признает святость всех таинств вне зависимости от патриархальной принадлежности. "Были случаи, когда ребенка крестили в церкви Киевского патриархата, а в УПЦ МП заявляли о том, что такое таинство не действительно", - рассказал служитель Бога. Он добавил, что такие действия считаются греховными и ПЦУ со своей стороны считает такую позицию ложной.

Ранее российский публицист Невзоров рассказал о поражении РПЦ, сообщала "Україна Нова". Также Филарет рассказал, когда ПЦУ получит статус патриархата.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю