» » Филарет опроверг вмешательство Президента Порошенко во внутренние дела церкви
Все новости

Филарет опроверг вмешательство Президента Порошенко во внутренние дела церкви

Почетный Патриарх Филарет объяснил, что Петр Порошенко не вмешивался в церковные дела. Об этом он рассказал в интервью одному из украинских телеканалов.
Почетный Патриарх Православной церкви Украины Филарет уверен, что Президент Украины проявил заботу о стране, а не вмешивался в церковные дела. Он подчеркнул, что Петр Порошенко не влиял на духовенство. В интервью Филарет отметил, что Украина не может существовать без единой церкви.

Филарет благодарен Порошенко за содействие в получении Томоса

Почетный Патриарх отметил, что украинский лидер сделал все для сохранения суверенитета Украины. Напомним, 5 января в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия Вселенский Патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины. 

Также предстоятель ПЦУ Епифаний дал комментарий по принятию решения по церкви до получения Томоса, сообщала "Україна Нова".  Ранее мы публиковали информацию о том, что украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о присвоении Патриарху Филарету звания Героя Украины.  Еще в РПЦ отличились очередным бредовым заявлением о непризнании украинского Объединительного собора и сделали новое наглое заявление.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Филарет, Порошенко, ПЦУ, Томос
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю