» » У Варфоломея попросили Филарета дать Епифанию возможность реально управлять ПЦУ
Все новости

У Варфоломея попросили Филарета дать Епифанию возможность реально управлять ПЦУ

Экзарх Варфоломея обратился к Филарету с просьбой позволить Епифанию реально управлять Православной церковью Украины. Он обратил внимание на то, что Почетный Патриарх оказывал сильное влияние на предстоятеля ПЦУ.
Экзарх Вселенского Патриарха, архиепископ Памфилийский Даниил заявил, что Филарет должен разрешить своему бывшему подчиненному стать независимым главной церкви. Об этом написала "BBC".

Архиепископ Даниил предостерег Филарета от уничтожения своего детища

«Филарет свил гнездо, в котором вывел птенцов, он их растил и кормил. Пришел час птицам покинуть это гнездо. Многие полетели и служат на епархии, но Епифаний долго не оставлял это гнездо. Теперь он получил шанс улететь, и он полетел, позвольте ему сделать собственное гнездо. Это все, что я хочу от Филарета, разрешите ему стать предстоятелем ПЦУ! Станьте духовным дедушкой, отцом, давайте советы, но дайте шанс сделать свое», - сказал Экзарх Вселенского Патриарха. «Иначе он может уничтожить все, о чем сказал, что он создавал всю свою жизнь. Он сам должен сделать выбор», - резюмировал экзарх.

"Україна Нова" писала, что 15 декабря 2018 года в Киеве на объединительном Соборе был выбран глава ПЦУ, которым стал ставленник Филарета Митрополит Епифаний. Позже мы сообщали, что 6 января Варфоломей вручил Томос главе ПЦУ Митрополиту Епифанию.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю