» » В Киеве создадут Аллею для перезахоронения известных украинцев
Все новости

В Киеве создадут Аллею для перезахоронения известных украинцев

На Лукьяновском кладбище в Киеве будет построена Аллея перезахоронений известных украинцев. Она будет предназначена для знаменитых выходцев из Украины, погребенных за пределами Украины.
Об этом сказано в решении «О бюджете города Киева на 2019 год» на сайте КГГА. Согласно ему, Аллею построят  на территории Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника.

Сумму расходов на возведение объекта оценили в 20 миллионов гривен

Рядом с Аллеей перезахоронений известных украинцев будут построены здания административно-хозяйственного назначения, чтобы перенести прах украинцев, которые были похоронены за пределами Украины. Также здесь будет вестись просветительская деятельность - экскурсии, массовые мероприятия, создание музейной экспозиции. Согласно планам, до конца 2019 года объект должен быть готов на 50,9%.

«Україна Нова» также сообщала, что Климкин заявил о желании перезахоронить прах Бандеры в Киеве. Также мы писали, что эпатажный кремлевский пропагандист надругался над могилой Бандеры в Мюнхене. Скандальный британец Грэм Филлипс надругался над могилой главы ОУН Степана Бандеры в Мюнхене. Видео он опубликовал на YouTube. Климкин прокомментировал инцидент на могиле Бандеры с участием Грэма Филлипса
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю