» » У Варфоломея назвали условия получения статуса Патриархата ПЦУ
Все новости

У Варфоломея назвали условия получения статуса Патриархата ПЦУ

Экзарх Варфоломея сообщил условие для получения Православной церковью Украины статуса Патриархата. Он сделал акцент на «более глубоком» объединении.
Экзарх Вселенского Патриарха, Архиепископ Памфилийский Даниил заявил, что Вселенский Патриархат рассмотрит вопрос о статусе для ПЦУ после глобального процесса объединения. Об этом написала «BBC».

В Константинополе напомнили о РПЦ в Украине

Он обратил внимание на то, что Константинополь готов вести разговор об этом. «ПЦУ имеет возможности для обретения статуса Патриархата, но для начала объединиться должны не только УПЦ КП и УАПЦ, но и представители РПЦ в Украине», — объяснил экзарх. Он добавил, что в Томос будет внесено изменение о провозглашении Патриархии. «Вселенский престол всегда говорил, что это возможно», — подвел итог Даниил.

"Україна Нова" писала, что у Варфоломея обратились к Филарету с просьбой дать главе ПЦУ Епифанию возможность реально управлять церковью. Ранее мы сообщали, что 15 декабря 2018 года в Киеве на объединительном Соборе был выбран глава Православной церкви Украины, которым стал ставленник Почетного Патриарха Филарета Митрополит Епифаний, также в этот день был утвержден Устав новой церкви.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю