» » На Николаевщине храм бывшей УПЦ МП перешел в ПЦУ
Все новости

На Николаевщине храм бывшей УПЦ МП перешел в ПЦУ

Торжественное событие произошло в селе Тимирязевка Вознесенского района. Местные жители высказались за переход в Православную церковь Украины.
Такой информацией поделился в социальной сети священнослужитель кафедрального собора Касперовской иконы Божьей Матери в Николаеве. Он рассказал, что местные жители села Тимирязевка на общем сборе проголосовали за переход храма из бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины. Решение сельчан было принято 11 января. 

Церковная община на Николаевщине первая согласилась перейти под парафию ПЦУ во всем южном регионе

Сообщается, что настоятелем новой духовной общины стал отец Андрей. Такой переход в ПЦУ с бывшей УПЦ МП первый не только в Николаевской области, но и во всем южном регионе Украины.

Ранее мы публиковали материал про переход общины Ровенской области из УПЦ Московского патриархата в Православную церковь Украины: за такое решение проголосовали более 300 местных жителей. Кроме того, под юрисдикцию новой единой украинской церкви после проведения Объединительного собора 15 декабря в Киеве перешли более 20 общин из Винницкой области, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ПЦУ, Община, Переход, УПЦ МП, Николаев
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю