» » Филарет высказал позицию церкви о кандидатах на пост Президента Украины и рассказал о симпатии к Порошенко
Все новости

Филарет высказал позицию церкви о кандидатах на пост Президента Украины и рассказал о симпатии к Порошенко

Почетный Патриарх Филарет отрицает вмешательство церкви в президентскую кампанию. Также он поделился своим мнением о нынешнем главе государства Петре Порошенко.
В интервью Патриарх Филарет отметил, что церковь не намерена вмешиваться в грядущие выборы Президента страны. Также он добавил, что церковь испытывает симпатию и к Петру Порошенко, и к другим кандидатам на данный пост. Филарет пояснил, что все претенденты на пост должны отстаивать интересы украинского народа и страны.

Предоставление Украине Томоса помогло Порошенко завоевать авторитет

Патриарх сообщил, что глава государства смог завоевать симпатии у представителей духовенства проведением 15 декабря Объединительного собора и созданием Православной церкви Украины, а также продвижением подписания Томоса об автокефалии ПЦУ Вселенским патриархатом. Однако он добавил, что священнослужители не должны выступать с агитацией за кандидатов на главный пост в стране. Как граждане, они имеют право симпатизировать тому или иному кандидату, однако такие вопросы не должны казаться проповедей во время богослужений.

Ранее Почетный Патриарх Православной церкви Украины рассказал о вмешательстве Порошенко в церковные дела, писала «Україна Нова». Еще мы сообщали о причинах предоставления Филарету звания "Герой Украины".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю