» » У Варфоломея выступили с важным заявлением о языке богослужений ПЦУ
Все новости

У Варфоломея выступили с важным заявлением о языке богослужений ПЦУ

Архиепископ рассказал, на каком языке будут проводиться богослужения ПЦУ. Он отметил, что священнослужители должны заботится о развитии своей паствы.
Экзарх Вселенского Патриарха, который активно участвовал в процессе предоставления украинской ПЦУ Томоса об автокефалии, Архиепископ Даниил Памфилийский, в интервью ВВС заявил, что прихожане должны молиться на том языке, на котором им удобнее это делать. Причиной таких слов представителя Вселенского Патриарха является то, что все люди от природы свободные и независимые. 

Любой народ имеет право на свою независимую православную церковь

У Варфоломея вспомнили о словах митрополита Минского Павла, который сказал, что автокефалия единой украинской церкви - это трагедия, а для Беларуси такое решение означало бы смерть. Даниил Памфилийский отметил, что такие представители духовенства боятся духовного роста своих прихожан. Он рассказал о том, что его часто упрекали в молитвах на "неблагодатном" украинском языке в Соединенных Штатах. Даниил заявил, что его мать с детства приучала его к украинскому и не понимает, почему он должен перестать это делать. "Почему Беларусь не имеет права молиться на своем родном языке", - отметил экзарх.

Ранее мы публиковали информацию о том, что стало известно количество приходов из бывшей УПЦ Московского патриархата в Православную церковь Украины. Также Экзарх Вселенского Патриарха Варфоломея рассказал о главном заложнике Русской православной церкви, рассказывала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю