» » Стала известна причина снятия кандидатуры Филарета и Макария на выборах главы ПЦУ
Все новости

Стала известна причина снятия кандидатуры Филарета и Макария на выборах главы ПЦУ

Константинополь накануне создания Православной церкви Украины высказал пожелание, чтобы тогдашние предстоятели отказались от желания возглавить ее. Такой информацией поделился архиепископ Памфилийский Даниил.
Этот архиепископ был экзархом Вселенского патриарха. Он принимал непосредственное участие в процессе предоставления ПЦУ Томоса.

По словам экзарха, Филарет может попасть в историю как один из создателей поместной ПЦУ

«Чтобы идти вперед, исключить деградацию, церкви нужны рост и развитие, нельзя допускать застой, возврат к эпохе 50-60-70-летней давности. Поэтому мы постоянно советовались и просили предстоятелей украинских церквей, чтобы они не предлагали себя кандидатами», – подчеркнул он, передает ВВС. При этом священнослужитель отметил, что Филарет может попасть в историю как один из создателей поместной ПЦУ, как человек, который на протяжении жизни проделал огромную работу и с большой честью и достоинством отказался от личных амбиций. Или стать разрушителем всего, что он строил всю свою жизнь. Выбор за ним», – сказал архиепископ Даниил. Он также рассказал про нынешний статус Филарета: «Он лидер, мы его назвали бывшим митрополитом, и в своей стране он может сохранять за собой тот титул, который он имел...».

"Україна Нова" писала, что 15 декабря в Киеве на объединительном ставленник Филарета Митрополит Епифаний, которым стал ставленник Филарета Митрополит Епифаний. Ранее мы сообщали, что Филарет опроверг заявление митрополита Луцкого и Волынского Михаила о шантаже на объединительном Соборе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю