» » На Волыни верующие ПЦУ не впустили епископа бывшего Московского патриархата в храм
Все новости

На Волыни верующие ПЦУ не впустили епископа бывшего Московского патриархата в храм

В Волынской области верующие, которые перешли в ПЦУ, не позволили зайти в храм епископу бывшей УПЦ МП. Представитель РПЦ пытался запугать людей.
Глава Маневицкой райгосадминистрации Волынской области Андрей Линдюк призвал представителей бывшего Московского патриархата открыто говорить людям о центре управления церкви в Москве. Об этом он написал в Facebook.

Волынский чиновник сделал акцент на принадлежности Волынской епархии бывшей УПЦ МП к РПЦ

«В село Красноволя, в котором приход перешел из бывшей УПЦ МП в Православную церковь Украины, приехал епископ Нафанаил, чтобы продемонстрировать, что никакого не было. Но верующие не пустили его в храм. Таким образом, последняя возможность заставить общину остаться в Русской православной церкви была потеряна», – сообщил глава РГА. Кроме того, он продемонстрировал доказательства того, что вся Волынская епархия бывшей УПЦ МП принадлежит РПЦ.

"Україна Нова" писала, что стали известны подробности переговоров священнослужителей бывшей УПЦ МП о переходе в Православную церковь Украины. Ранее мы сообщали, что появилась информация о количестве переходов приходов из бывшего Московского патриархата в ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю