» » Епифаний в Виннице рассказал о объединении поместных церквей в единую ПЦУ
Все новости

Епифаний в Виннице рассказал о объединении поместных церквей в единую ПЦУ

Митрополит Епифаний во время визита в Винницу снова подчеркнул, что двери ПЦУ открыты для всех. Также он выразил надежду на то, что в скором времени украинское православие объединится.
Митрополит Киевский и всея Украины рассказал о своих надеждах на то, что все поместные православные церкви признают автокефалию Православной церкви Украины. Епифаний в очередной раз обратил внимание на то, что двери ПЦУ открыты для всех желающих.

Во время своей речи в Спасо-Преображенском кафедральном соборе он рассказал про объединение

Предстоятель Православной церкви Украины отметил, что церковные общины должны забыть все обиды и совместно с ПЦУ "писать общую историю единой православной церкви". Также Митрополит отметил, что было много тех, кто не верил в объединение и получения Томоса. "Мы можем с уверенностью сказать, что Православная церковь Украины - единая и независимая. Мы все возлагали большие надежды на Господа, молились ему, и он дал нам то, чего мы хотели. Я верю, что в будущем Иисус будет укреплять нашу веру, и мы получим долгожданный мир, к которому стремимся долгое время", - заявил Епифаний.

"Україна Нова" писала о посещении Петром Порошенко, премьером Гройсманом и Митрополитом Епифанием Винницы, где был показан Томос об автокефалии Православной церкви Украины. Также мы писали о встрече Митрополита Епифания с родственниками узников Кремля.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Епифаний, Винница, ПЦУ, Томос
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю