» » На Житомирщине местные жители не пустили батюшку в церковь МП и проголосовали за переход в ПЦУ
Все новости

На Житомирщине местные жители не пустили батюшку в церковь МП и проголосовали за переход в ПЦУ

В Житомирской области состоялся первый переход церковной общины в единую украинскую церковь. Такое решение объявили прихожане села Ворсовка.
В селе Ворсовка на Житомирщине прихожане Свято-Николаевского храма проголосовали за переход в Православную церковь Украины. Такую информацию подтвердил архиепископ бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата Иона (Черепанов). 

Настоятелю не давали пройти в храм

Священнослужитель пояснил, что настоятелю храма отцу Василию не позволили зайти в церковь. Местные жители заблокировали ему вход в храм. Архиепископ бывшей УПЦ МП сообщил, что батюшку госпитализировали с гипертоническим кризом. Также он рассказал, что после решения о переходе в единую украинскую автокефальную церковь храм Святителя Николая якобы опечатали.

Ранее мы публиковали материал про переход общины Ровенской области из УПЦ Московского патриархата в Православную церковь Украины. "Україна Нова" писала, что к Православной церкви Украины присоединился первый приход бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата в Черкасской области. Еще стали известны подробности переговоров священнослужителей бывшей УПЦ МП о переходе в Православную церковь Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю