» » Во Львовской области состоялся новый переход в ПЦУ прихода бывшей УПЦ МП
Все новости

Во Львовской области состоялся новый переход в ПЦУ прихода бывшей УПЦ МП

Прихожане храма бывшей УПЦ Московского патриархата приняли решение о переходе в Православную церковь Украины. Такой переход стал шестым для Львовской области.
Председатель Турковской районной госадминистрации Александр Лабецкий сообщил, что церковная община села Шандовец приняла решение покинуть бывшую Украинскую православную церковь Московского патриархата и присоединиться к единой автокефальной православной украинской церкви. Прихожане заявили о своих намерениях в канун старого Нового года, тогда же и было избрано новое руководство.

Церковная община поставила ультиматум своему настоятелю

Новая "двадцатка" как руководящий орган поставила священнику ультиматум. До 14 января он должен был принять решение, остается ли он на службе в новой церкви или нет. Служба в храме продолжилась, однако настоятель не сообщил свое решение. Чиновник отметил мудрость села и их отвагу. Также он поблагодарил бывших участников Революции Достоинства и ветеранов АТО за помощь. 

"Україна Нова" писала, что стали известны подробности переговоров священнослужителей бывшей УПЦ МП о переходе в Православную церковь Украины. Ранее мы сообщали о том, что общины УПЦ МП во Львовской области перешли в Православную церковь Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю