» » Епифаний сделал важное заявление по поводу подчинения ПЦУ Вселенскому Патриархату
Все новости

Епифаний сделал важное заявление по поводу подчинения ПЦУ Вселенскому Патриархату

Предстоятель ПЦУ Епифаний выступил с важным заявлением относительно Православной церкви Украины. Он сообщил, что ПЦУ не подчиняется Константинопольскому Патриархату.
Открывая памятник Митрополиту Василию Липкивскому в Черкассах, Митрополит Епифаний опроверг слухи об автокефалии ПЦУ. Он сказал, что автокефалия Православной церкви Украины - настоящая.

Епифаний напомнил о месте ПЦУ в мировом православии

"Наши оппоненты заявили о том, что у нас нет автокефалии, что мы находимся в подчинении Константинополя, но это - неправда. В Томосе четко указано, что ПЦУ - независимая, автокефальная Святейшая церковь Украины. Мы заняли почетное 15 место в числе поместных церквей. Я надеюсь, вскоре мы будем признаны нашими сестрами - церквями, которые признали акт Вселенского Патриарха Варфоломея об автокефальном статусе Украинской церкви", - высказал свое мнение Епифаний. Он обратил внимание на то, что "автокефалия - это огромная ответственность". "Господь разрешил мне получить Томос из рук Варфоломея, но я сделал это от вашего имени, от всех православных украинцев, молившихся, болевших и ждавших этого исторического события, потому что мы вместе одержали то, чего пытались добиться наши предки, за что они вели борьбу", - резюмировал глава ПЦУ.

"Україна Нова" писала, что Митрополит Епифаний рассказал украинцам о мире и согласии. Ранее мы сообщали, что Митрополит Епифаний сообщил о дате возведения его на Киевский престол.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю