» » Епифаний прокомментировал колоссальные темпы переходов церквей бывшей УПЦ МП в ПЦУ
Все новости

Епифаний прокомментировал колоссальные темпы переходов церквей бывшей УПЦ МП в ПЦУ

Митрополит Епифаний рассказал о темпах перехода храмов бывшей УПЦ Московского патриархата в ПЦУ. Предстоятель единой украинской церкви отметил важность мирного перехода церковных общин.

В разговоре с журналистами глава Православной церкви Украины рассказал о переходе религиозных общин из бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата в ПЦУ. “ПЦУ не стремится к противостоянию. 

Государство приняло законодательную базу для мирного перехода церквей бывшей УПЦ МП в ПЦУ 

Возможно, кто-то хотел бы увеличенного темпа перехода православных церквей в новосозданную единую автокефальную украинскую церковь, но мы должны решить все юридические вопросы для защиты тех, кто проявляет желание присоединиться к нам. Для того, чтобы переходы были спокойными, государство разрабатывает и принимает необходимы законы. Законодательная база даст возможность церковным общинам без проблем перейти в Православную церковь Украины”, - заявил Епифаний. 


Ранее мы писали о том, что Митрополит Епифаний сообщил официальную дату проведения церемонии по вхождению на пост главы Православной церкви Украины. Епифаний сделал важное заявление о подчинении ПЦУ Вселенскому Патриархату, сообщала "Україна Нова". 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Епифаний, Переход, ПЦУ, УПЦ МП, Закон
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю