» » Православную церковь Украины официально внесли в диптих Вселенского Патриархата
Все новости

Православную церковь Украины официально внесли в диптих Вселенского Патриархата

Константинопольский Патриархат официально внес ПЦУ в диптих поместных церквей. Изменения были сделаны в связи получением Украиной Томоса об автокефалии.
Вселенский Патриархат на официальном сайте обновил диптих поместных православных церквей. В перечень была добавлена Православная церковь Украины.

ПЦУ оказалась в списке за Православной церковь Чехии и Словакии

В измененном списке в разделе «Новые патриархаты - Автокефальные церкви» следующей после Православной церкви Чехии и Словакии была записана Православная церковь Украины. Известно, что 3 февраля 2019 года запланирована интронизация Митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

"Україна Нова" писала, что 5 января 2019 года в Стамбуле на торжественной церемонии Вселенский Патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины, он поздравил православных украинцев с этим историческим событием. Ранее мы сообщали, что Вселенский Патриарх Варфоломей передал Митрополиту Епифанию Томос об автокефалии Православной церкви Украины, торжественное вручение документа произошло после божественной литургии 6 января в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия, после этого он произнес торжественную речь.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю