» » В бывшем Московском патриархате опровергли информацию о переходах приходов в ПЦУ на территории нескольких областей
Все новости

В бывшем Московском патриархате опровергли информацию о переходах приходов в ПЦУ на территории нескольких областей

У Онуфрия сделали очередное бредовое заявление по поводу присоединения к ПЦУ. В этот раз представители РПЦ выступили с опровержением официальной информации о переходах.
В бывшей УПЦ МП опровергли заявления о присоединении приходов к ПЦУ в трех областях Украины. Ранее о принятии таких решений сообщали представители местной власти.

В Московском патриархате назвали «фейком» информацию властей о переходах в ПЦУ

В Житомирской епархии бывшей УПЦ МП заявили о том, что сообщение о переходе общин сел Демковцы, Княжин и Павловка, которое опубликовала пресс-службой Житомирской ОГА, не соответствует действительности. Такое же сообщение распространили и представители Одесской епархии бывшей УПЦ МП, где назвали фейком данные о переходе в ПЦУ общины с. Ярославка Саратского района. Кроме того, пресс-служба Полесской и Сарненской епархии бывшей УПЦ МП опровергла информацию главы Ровенской РГА о присоединении Свято-Преображенской общины села Жалин Костопольского района Ровенской области к Православной церкви Украины.

"Україна Нова" писала, что возле храма под Винницей представители бывшей УПЦ МП напали на сторонников ПЦУ. Ранее мы сообщали, что на Волыни прихожане ПЦУ не пустили епископа бывшего Московского патриархата в церковь.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю