» » На Житомирщине новая община бывшей УПЦ МП присоединилась к ПЦУ
Все новости

На Житомирщине новая община бывшей УПЦ МП присоединилась к ПЦУ

Новый приход бывшей УПЦ МП на Житомирщине присоединился в ПЦУ. Об очередном переходе в Любарском районе сообщили в Житомирской ОГА.
27 января в селе Малый Браталов в доме культуры прошло собрание. Прихожане местного храма приняли решение о переходе в Православную церковь Украины.

Прихожане подписали протокол о переходе в ПЦУ

Во время голосования больше 200 верующих Свято-Михайловской церкви поставили свои подписи в протоколе о переходе. Чиновники обратили внимание, что это второй случай присоединения к ПЦУ в Любарском районе. Известно, что всего на Житомирщине в новую церковь вошли уже восемь приходов.

"Україна Нова" писала, что в Украине к Православной церкви стали массово присоединяться приходы бывшего Московского патриархата, в частности, три общины сел Задубровка, Ясени и Васлововцы на Буковине приняли решение о переходе в поместную Православную церковь Украины, таким образом, семь церковных общин Черновицкой области уже покинули бывшую УПЦ МП. Ранее мы сообщали о том, что в новой Православной церкви Украины сделали официальное заявление о начале сближения с УГКЦ, предстоятель Украинской греко-католической церкви написал письмо о единении церквей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю