» » На Житомирщине новые приходы бывшей УПЦ МП заявили о переходе в ПЦУ
Все новости

На Житомирщине новые приходы бывшей УПЦ МП заявили о переходе в ПЦУ

В Житомирской области к Православной церкви Украины присоединились новые приходы бывшей УПЦ МП. Верующие подготовили необходимые документы.
В Житомирской области приходы в селах Городище Чудновского и Прилуки Овручского районов решили перейти из бывшего Московского патриархата в Православную церковь Украины. Об этом сообщили в Житомирской ОГА.

Прихожане поставили подписи под протоколами о переходе

Прихожане большинством голосов высказали желание изменить подчиненность и влиться в ПЦУ. После собрания селяне подписали протоколы о переходе. Известно, что всего в Житомирской области в новую церковь захотели перейти 10 приходов. Община села Ворсовка Малинского района, первой заявившая о переходе, уже закончила оформление документов и официально зарегистрировала устав.

"Україна Нова" писала, что в Министерстве юстиции Украины официально зарегистрировали новое название Православной церкви Украины,
как "Киевской митрополии Украинской православной церкви". Ранее мы сообщали, что появилась информация о механизме перехода из бывшего Московского патриархата в Православную церковь Украины по новому законодательству, которое ранее было принято в парламенте и подписано Президентом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Городище, ПЦУ, УПЦ МП, Приход, Переход
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю