» » Епифаний назвал причастных к его интронизации и созданию ПЦУ
Все новости

Епифаний назвал причастных к его интронизации и созданию ПЦУ

Предстоятель ПЦУ Митрополит Епифаний выступил с обращением по поводу своей интронизации. Он поблагодарил причастных к этому событию людей.
Митрополит Епифаний заявил, что своим вхождением на престол главы ПЦУ обязан воинам, отстаивающим мир в Украине. Об этом он сообщил на литургии после интронизация в Софийском соборе в Киеве.

Епифаний вспомнил и о политзаключенных Москвы

«Мы молимся за наших воинов, благодаря которым Украина смогла остановить агрессора. Сегодняшний день - это их усилия, ведь без независимости государства раньше невозможно было установить независимость церкви», - сказал он. Коме того, глава ПЦУ обратился к Богу с молитвой о здоровье, силах и защите для украинских военных, которые стоят за мир. Он высказал надежду, что все заключенные и заложники Кремля вернутся в Украину.

"Україна Нова" писала, что появилась информация о содержании послания Патриарха Филарета Митрополиту Епифанию в честь его интронизации. Ранее мы сообщали, что в сети появились неожиданные подробности интронизации Митрополита Епифания, к возведению на престол главы Православной церкви Украины готовились в течение нескольких недель, соблюдая все традиции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Епифаний, Интронизация, ПЦУ, Киев
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю