» » На Буковине новая община бывшей УПЦ МП заявила о переходе в ПЦУ
Все новости

На Буковине новая община бывшей УПЦ МП заявила о переходе в ПЦУ

В Черновицкой области восьмой приход бывшего Московского патриархата принял решение о присоединении к ПЦУ. Первыми в новую церковь перешли прихожане села Шишковцы Кицманского района.
3 февраля община села Михайловка в Черновицкой области большинством голосов поддержала переход церкви Рождества Пресвятой Богородицы в ПЦУ. 165 верующих выступили «за», а 28 - «против».

Прихожане сообщили о мирном переходе

«Община высказала патриотическое отношение. Кроме того, на собрании имели возможность выступить все стороны. Все происходило мирно», - рассказали прихожане. Известно, что ранее архиепископ Черновицкий и Кицманский Онуфрий говорил о желании 15 приходов из Черновицкой области влиться в ПЦУ.

"Україна Нова" писала, что предстоятель Православной церкви Украины Митрополит Епифаний сделал неожиданное заявление о деньгах в церкви и зарплатах священнослужителей, он объяснил, откуда берутся средства на храмы. Ранее мы сообщали, что в Житомирской области к Православной церкви Украины присоединились новые приходы бывшей УПЦ МП приходы в селах Городище Чудновского и Прилуки Овручского районов, верующие подготовили необходимые документы и ожидают утверждения статутов в ближайшее время.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю