» » Прихожане изгнали сторонников московского патриархата из храма на Тернопольщине
Все новости

Прихожане изгнали сторонников московского патриархата из храма на Тернопольщине

Серьезная потасовка с полицией произошла в селе Гнездичное на Тернопольщине. Прихожане пришли на Божественную литургию, а вместо этого попали в переплет с дракой.
В селе Гнездичное Тернопольской области 3 февраля прихожане устроили потасовку возле Свято-Преображенского храма. Известно, что в ходе драки пострадал настоятель – протоиерей Стефан Балан, а храм закрыт для богослужений.

В приходе знали о готовящейся провокации и предупредили полицию

Незадолго до начала Божественной литургии около храма начали собираться агрессивно настроенные личности. В этом приходе на общем собрании приняли решение перейти из бывшей УПЦ МП в Православную церковь Украины. Не все были согласны с переходом и из-за этого возник конфликт. В частности, представители несогласной стороны опасались захвата храма и сработали на упреждение. Полиция опечатала храм, прихожане вынуждены были разойтись по домам.

«Україна нова» писала ранее о том, как на Житомирщине прихожане прогосовали за переход в ПЦУ и не пустили настоятеля в церковь. Также мы сообщали о переходе первого прихода на Ровенщине из бывшей УПЦ МП в Православную церковь Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю