» » Стали известны подробности драки у храма на Тернопольщине
Все новости

Стали известны подробности драки у храма на Тернопольщине

Полиция после разбирательства и бесед со всеми сторонами конфликта сообщила, что причиной стало несогласованное время проведения богослужений в храме села Гнездичное. Как известно, решение перейти под крыло ПЦУ приняли не единогласно – от этого и конфликт.
Полиция еще в первой половине дня открыла уголовное дело, при этом правоохранители заведомо разделили две стороны, чтобы не усугублять конфликт между представителями двух разных конфессий. Об этом через несколько часов после разгона полицией толпы изданию «Украинская правда» рассказал Ярослав Тракало.

В полиции заверили, что никакой драки у церкви не было

«Ведомости по этому инциденту уже внесены в Единый реестр досудебных расследований. Статья определена 296, это хулиганство, – подчеркнул Тракало. – Полиция действовала максимально спокойно, как и положено в случае религиозных конфликтов. Ни о каком избиении участников с той или другой стороны и речи быть не может!». Напомним, что 13 января 2019 года часть прихожан проголосовала за переход в ПЦУ. Однако нашлись и те, кто был против. Церковь опечатали на неопределенный срок.

«Україна нова» писала о том, как на Житомирщине не пустили в храм батюшку, а затем всем приходом проголосовали за переход в УПЦ. Также мы рассказывали и о первом приходе, перешедшем из УПЦ МП в ПЦУ на Тернопольщине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю