» » После интронизации Епифания Порошенко встретился с делегацией Вселенского патриарха
Все новости

После интронизации Епифания Порошенко встретился с делегацией Вселенского патриарха

Петр Порошенко провел запланированный заранее прием, на котором главными гостями были приехавшие на интронизацию представители Вселенского патриарха и старец из монастыря на Афоне. На сайте Президента сообщили, что встреча прошла 3 февраля 2019 года.
Президент Украины высказал благодарность делегации за поддержку Украины, за участие в таком важном для всей страны событии. Православная церковь Украины, по словам Петра Порошенко, прошла сложный и очень длинный путь к Томосу и автокефалии, и тем ценнее сейчас то, что получил народ нашей страны.

Слова благодарности прозвучали в адрес Варфоломея

Петр Порошенко также сказал, что без огромной любви к Украине и ее народу Варфоломея сегодня ПЦУ не было бы. «Сегодня очень важный день для всей Украины, и я рад, что делегация Вселенского патриарха вместе с нами празднует эту победу», – добавил президент. В свою очередь митрополит Галльский Эммануил высказал в ответ слова восхищения украинским народом и его стойкостью в желании получить Томос. Также он пригласил Петра Порошенко посетить монастырь на Афоне, где руками игуменов был написан исторический для Украины документ.

«Україна нова» писала о том, что Петр Порошенко с супругой были первыми, кого причастил Епифаний после интронизации. Также мы рассказывали, что Петр Порошенко поздравил предстоятеля ПЦУ с юбилеем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю