» » Во Львове скончалась легенда движения ОУН
Все новости

Во Львове скончалась легенда движения ОУН

4 февраля 2019 года во Львове не стало Ярославы Мельничук – одной из немногих членов ОУН, которым удалось дожить до седин. Она начала сотрудничать с ОУН в неполных 16 лет.
Ярослава Мельничук (Полюга) умерла, не дожив до 90 лет, при этом большую часть жизни она провела в спецпоселении в Якутии. Ее арестовывали дважды, но первый раз вынуждены были отпустить за неимением доказательств.

Ярослава Мельничук всю жизнь служила людям

Судьба распорядилась так, что в свои неполные 20 девушка уже была осуждена и переправлена в Якутию. Первое время она выполняла работы, предназначенные для каторжников. А чуть погодя устроилась в больницу санитаркой и буквально выбила разрешение продолжить учебу. Закончив медицинский и получив диплом, Мельничук смогла после смерти Сталина вернуться в родной Львов. Вся ее жизнь – это помощь больным, врачом она работала вплоть до выхода на пенсию. Львовский городской совет выразил соболезнования семье и близким Ярославы Мельничук.

«Україна нова» ранее сообщала о смерти от бешенства во Львове. Пенсионерку укусила ее же собака. Также мы рассказывали о факельном шествии в столице, которое устроили в честь Героев Крут. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Львов, ОУН, Националист, Смерть
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю