» » Диетолог назвал самые модные тренды в питании
Все новости

Диетолог назвал самые модные тренды в питании

Ежегодно появляется информация о «суперфудах», которые способны «творить» чудеса. Однако новомодные продукты не всегда оказываются соответствующими свойствам, которые им приписывают реклама.
В эфире телеканала «Украина» шеф-повар Виктор Тымчишин рассказал о последних тенденциях в полезном питании. Одно из популярнейших новых блюд 2019 года гавайский салат «поке»: это закуска из овощей и сырой рыбы, она отлично вписывается в теорию здорового питания.

Пророщенные ростки зерновых грозят аллергией и отеками

На данный момент есть примерно 10 рецептов салата поке с различными овощами и фруктами, но главное - рыба, которую нарезают крупными кубиками и замачивают в соевом соусе с киноа или кунжутом. Также шеф представил новый салат «микрогрин», который состоит из ростков длиной не более 2 см. Это может быть руккола или базилик, всё это можно вырастить в горшочках дома. В микрогрине на 40% больше полезных веществ и витаминов, чем в традиционных овощах. Диетолог Людмила Гончарова подчеркнула, что также полезными являются пророщенные семена, но они биологически очень активны и не подходят не всем - может быть аллергия. Это касается пшеницы, ржи, ячменя и овса. В торговых сетях появились и специальные порошковые смеси, которым приписывают крайне полезные свойства, их необходимо заливать кипятком и употреблять в жидком виде. Однако к этому виду «полезного фастфуда» нужно относиться очень внимательно, поскольку на такие необычные для украинцев продукты фиксируются массовые аллергические реакции. Порошки также опасны для сердечно-сосудистой системы и печени, которая должна переработать не знакомую ей еду.

«Україна нова» предупреждала про вред жареной картошки, но ее можно немного съесть - назван размер порции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю