» » Названы колоссальные суммы заработка Русской православной церкви на православных верующих в Украине
Все новости

Названы колоссальные суммы заработка Русской православной церкви на православных верующих в Украине

В сети появилась информация о колоссальных заработках РПЦ в Украине. На продаже и религиозных услугах одна церковь может зарабатывать в месяц около 3,5 миллиона гривен.
В Украине зарегистрированы около 13 тысяч приходов бывшей УПЦ МП, которые находятся в подчинении Русской православной церкви. С каждым днем большое количество общин переходят в Православную церковь Украины.

За «должность» священника в бывшем МП платили 25 тысяч долларов

Одним из главных источников заработка для церкви была продажа свечей. Известно, что во всех храмах бывшего Московского патриархата действовала «монополия» на закупку свечей. Их можно было покупать только в Лавре. Кроме того, ежемесячно епархии взимают пожертвования с церквей: около 300 гривен с каждой общины. В общей сложности они в месяц «зарабатывали» около 50 тысяч гривен. Кроме того, в бывшей УПЦ МП действовали и коррупционные схемы. За «пост» священника в приходе требовали 25 тысяч долларов, которые быстро «отбивались».

"Україна Нова" писала, что у Порошенко сообщили о массовых переходах в ПЦУ, была названа реальная цифра перешедших общин после интронизации Митрополита Епифания. Ранее мы сообщали, что на Волыни новые приходы перешли в Православную церковь Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: РПЦ, ПЦУ, УПЦ МП, Приход, Священник
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю