» » Первый Синод ПЦУ после интронизации Епифания принял важное решение по Филарету и не только
Все новости

Первый Синод ПЦУ после интронизации Епифания принял важное решение по Филарету и не только

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний назвал состав Священного Синода ПЦУ и провел первое заседание 5 февраля. На нем были рассмотрены все важные вопросы повестки дня.
На заседании Священного Синода были определены титулы архиереев поместных церквей и установлен порядок наименования епархий в случае, если названия повторяют друг друга. Синод постановил, что тогда епархия именуется в соответствии с двойным титулом архиерея. Также установлено, что Почетный Патриарх ПЦУ Филарет продолжит руководить Киевской епархией в составе приходов и монастырей, кроме Свято-Михайловского Златоверхого. 

На Священном Синоде были согласованы кадровые вопросы

Митрополит Винницкий и Барский Симеон был назначен Главным секретарем Священного Синода, а ректором Киевской православной богословской академии был назначен первый проректор протоиерей Александр (Трофимлюк). Также новоизбранный ректор назначен председателем Управления духовного образования и богословской науки. Председателем Синодального управления военного духовенства назначили Митрополита Иоанна. Также известно о создании православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы. Главой миссии избран архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

"Україна Нова" писала, что после интронизации главы ПЦУ Митрополита Епифания Президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией Вселенского Патриарха Варфоломея. Также мы сообщали о том, что Патриарх Филарет выздоровел и принял участие в Священном Синоде.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю