» » Госстат шокировал статистикой трат украинцев на еду
Все новости

Госстат шокировал статистикой трат украинцев на еду

Госстат показал реальные расходы украинцев: на еду в стране тратится едва ли не половина всего дохода. Еще одна часть обычно отложена на оплату коммуналки, а на жизнь уже ничего не осталось.
Такие цифры шокировали украинцев. Для сравнения, в США на еду тратится не больше 12-15%, примерно столько же откладывается и на коммунальные платежи.

Порядок формирования бюджета поразил украинцев

По данным Госстата в среднестатистической украинской семье из трех человек расходы на еду распределяют так: мясо «весит» около 23%, сало – около 2%, хлеб и выпечка – почти 16%, молочные продукты, яйца и сыры – почти 13%, овощи и фрукты – 8% и 6% соответственно. Остаток денег после покупки продуктов питания могут распределить по-разному, но обязательно отложить на оплату коммуналки, связи и транспорта. В семьях с детьми одна из статей постоянного расхода – это образовательные услуги. Все остальные позиции, а это культура и отдых, путешествия, охрана здоровья и медицина – бывают отодвинуты на второй план из-за нехватки средств.

«Україна нова» ранее писала о том, что Госстат пересчитал жителей Украины и пришел к неутешительным выводам. Также мы рассказывали и о том, что украинские власти заговорили о существенном росте заработков в стране.   
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю