» » Перешедший в ПЦУ Митрополит бывшей УПЦ МП Симеон проиграл суд за восстановление в чине
Все новости

Перешедший в ПЦУ Митрополит бывшей УПЦ МП Симеон проиграл суд за восстановление в чине

Винницкий апелляционный суд стал на сторону бывшей УПЦ МП в споре с перешедшем в ПЦУ Митрополитом Симеоном. Митрополит Симеон не был восстановлен в чине.
5 февраля в Винницком апелляционном суде удовлетворили жалобы представителей бывшего Московского патриархата. Судом также был снят запрет на госрегистрацию архиепископа бывшей УПЦ МП Варсонофия новым управляющим Винницкой епархии.

Симеон пытался восстановиться через суд

Известно, что Симеон 15 декабря 2018 года присутствовал на объединительном Соборе, где была создана Православная церковь Украины. 17 декабря 2018 года Синод бывшего Московского патриархата лишил Митрополита Симеона чина архиерея Винницкой епархии. Это решение он оспаривал в суде, но апелляционный суд не поддержал епископа.

"Україна Нова" писала, что 15 декабря 2018 года в храме Святой Софии в Киеве на объединительном Соборе был выбран глава Православной церкви Украины, которым стал ставленник Почетного Патриарха Филарета Митрополит Епифаний. После этого мы сообщали, что епископы бывшего Московского патриархата Александр и Симеон были преданы анафеме за участие в объединительном Соборе, такое решение принял Синод бывшей УПЦ МП.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю