» » Интеллектуальный костяк бывшего Московского патриархата заявил о переходе в Православную церковь Украины
Все новости

Интеллектуальный костяк бывшего Московского патриархата заявил о переходе в Православную церковь Украины

Интеллектуальная элита бывшей УПЦ МП перешла в ПЦУ. Список этих священников опубликовали на сайте бывшего Московского патриархата.
12 священнослужителей бывшей УЦП МП из разных храмов столицы Украины перешли в ПЦУ. Епископы получили запрет на службу и причастие в храмах РПЦ.

Ушедшие занимали значимые должности в бывшей УПЦ МП

Известно, что в ПЦУ влились представители бывшего МП, принимавшие активное участие в формировании политики церкви и входили в состав элиты епархии. Решение о переходе в Православную церковь Украины было принято: протоиереем Петром, настоятелем храма на Подоле в Киеве; протоиереем Игорем, штатным священником Кирилловского мужского монастыря в Киеве; протоиерем Николаем, штатным священником храма в честь Рождества Иоанна Предтечи на Зверинецком кладбище в Киеве; протоиереем Георгием, настоятелем религиозной общины мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Киеве; протоиереем Олегом, настоятелем Свято-Покровской церкви Главного военного клинического госпиталя Министерства обороны Украины в Киеве; иереем Сергеем, настоятель общины в честь Собора Киевских святых в Оболонском районе в Киеве; группой клириков ставропигиального Свято-Преображенского собора в Голосеевском районе в Киеве. Известно, что эти священники сыграли не последнюю роль в бывшей УПЦ МП в Украине. Некоторые из них были главными редакторами религиозных изданий и занимались преподавательской деятельностью.

"Україна Нова" писала, что на Волыни новые приходы перешли в ПЦУ. Ранее мы сообщали, что в Закарпатской области люди выгнали священника бывшего Московского патриархата.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю