» » Минкульт назвал выход для не желающих перейти в ПЦУ сторонников бывшего Московского патриархата
Все новости

Минкульт назвал выход для не желающих перейти в ПЦУ сторонников бывшего Московского патриархата

В Министерстве культуры Украины рассказали о том, что нужно сделать несогласным переходить под патронат ПЦУ из бывшего Московского патриархата. Схема простая, алгоритм действий доступен для любой общины.
Тем прихожанам, которые не согласны переходить в Православную церковь Украины, нужно образовать новую религиозную общину. Затем в обязательном порядке заключить договор о пользовании имуществом.

Инструкция действует на всей территории Украины

Важное дополнение касается настоятелей и батюшек: «Такое решение может принять только община, а не отдельно взятый священник. Для принятия решения о создании новой религиозной общины нужны две трети голосов. Если их нет, то меньшинство может уйти в другую общину или подчиниться большинству и перейти в ПЦУ», – сказал директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Андрей Юраш.

«Україна нова» ранее писала о том, что в Винницкой области сторонники бывшего Московского патриархата избили тех, кто перешел в ПЦУ. Примечательно, что в драке участвовали не только прихожане, но и священники. Также мы рассказывали и о том,  как на Закарпатье прихожане попросту выгнали попа прихода бывшего УПЦ МП и всей общиной перешли под крыло ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю