» » Эксперты установили причины одновременной смерти супружеских пар в старости
Все новости

Эксперты установили причины одновременной смерти супружеских пар в старости

Вероятно, среди ваших родственников или знакомых были подобные случаи. Зачастую супруги, прожившие вместе десятилетия, умирают с небольшой разницей во времени.
Это феномен учёные определили как «синдром разбитого сердца», или научное определение «стрессовая кардиомиопатия». В немецком таблоиде Bild появилась статья на эту тему.

Прожившие десятки лет супруги зачастую умирают в короткий срок

В ней указали: «В случае потери долголетнего партнера стресс может стать причиной смерти, в основном, это касается проблем с сердцем. В исследованиях ученые доказали, что в первые дни и недели после смерти партнера вероятность преждевременной смерти оставшегося в живых значительно повышается, зачастую это могут быть даже несколько минут. После потери супруга полностью теряется интерес к жизни и значительно усиливается страх одиночества. Хронические заболевания при этом только усиливают риск умереть. В большей степени риск преждевременной смерти подстерегает мужчин, об этом свидетельствуют данные исследования полутора миллионов находившийся в браке мужчин и женщин в Финляндии. У мужчин риск преждевременной смерти составил 21%, а у женщин ты не превысил 9%. Оказалось, что это касается не только людей пожилого возраста. В свежих данных говорится, что в возрасте от 35 до 64 лет вероятность смерти женщин после потери партнера составляла 25%, а у мужчин это огромный показатель - 66%».

«Україна нова» писала о гибели супружеской пары с котом во Львове, и об опасных для жизни белках.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Смерть, Брак, Партнер, Стресс, Сердце
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю