» » Украинская церковь в Антарктиде намерена покинуть бывший Московский патриархат и присоединиться к ПЦУ
Все новости

Украинская церковь в Антарктиде намерена покинуть бывший Московский патриархат и присоединиться к ПЦУ

Украинская церковь на антарктической станции «Академик Вернадский» заявила о намерении покинуть бывшую УПЦ МП. Научные сотрудники изъявили желание присоединиться к ПЦУ.
Руководство украинского антарктического центра обратилось к Епифанию с просьбой взять под покровительство ПЦУ часовню, которая размещена на станции. Об этом написало «ВВС News Украина».

В ПЦУ зарегистрировали письмо научных сотрудников «Вернадского»

С 2011 года после сооружения часовня на «Вернадском» находилась под патронатом бывшего МП. Руководитель научного центра Евгений Дикий сообщил, что письмо с его просьбой о переходе было зарегистрировано в канцелярии Митрополита Епифания. «Пока что идет речь о том, как это сделать, а не о том - решится ли вопрос в целом», - уточнил он. На станции предположили, что часовню смогут должным образом освятить. И это может случиться во время зимовки в 2020 году.

"Україна Нова" писала, что в Минкульте назвали выход для не желающих перейти в ПЦУ сторонников бывшего Московского патриархата. Ранее мы сообщали, что в Волынской области новые общины бывшего Московского патриархата перешли в Православную церковь Украины, верующие единогласно поддержали переход.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю