» » В Севастополе приняли неожиданное решение по изучению украинского языка в школах
Все новости

В Севастополе приняли неожиданное решение по изучению украинского языка в школах

В оккупированном Севастополе приняли решение про изучение украинского языка только в первых классах. Дети на полуострове получили возможность изучать родной язык по пособиям.
Незаконный глава департамента образования Крыма Игорь Белозеров рассказал о постановлении про изучение украинского языка. "Департамент образования закупит учебники по украинскому языку и литературе для средних школ, однако изучать его будут только в начальных классах. Предметы будут преподаваться в тех школах Севастополя, где родители напишут соответствующие заявления.

Россия не внесла учебники украинского языка в федеральный перечень

Изучать украинский будут только первоклассники, а ученики второго, третьего, четвертого и старших классов не будут вовлечены в процесс, потому что они не изучали этот предмет по российской программе и учебникам, утвержденным в России. РФ не внесла учебники украинского языка в федеральный перечень литературы, необходимой к изучению, однако появились пособия, по которым учатся дети", - сообщил Белозеров.

Ранее незаконные власти Севастополя опозорились очередной показухой школьников в странных костюмах. В сети показали фото посвящения в новобранцы в Севастополе со священником, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю