» » Украинцев заставят платить за израсходованную соседями воду
Все новости

Украинцев заставят платить за израсходованную соседями воду

В Украине по-другому начали считать потери воды в многоквартирных домах. По измененной методике украинцы будут платить за соседей.
С 25 января 2019 украинцы будут оплачивать расходы воды по домовому счетчику. Таким образом, все жильцы дома будут оплачивать потери воды.

"Киевводоканал" нашел способ компенсировать потери воды за счет пользователей

Как сообщили в пресс-службе «Киевводоканала», такое нововведение даст возможность компенсировать потери за незаконное использование воды некоторыми жильцами. К примеру, если кто-то из жителей дома установил на краны магниты и не показывает реальное потребление, за них заплатят соседи. Новые принципы начнут действовать с февраля 2019 года. От показания домового счетчика будут отнимать показания квартирных, а разницу - делить на все квартиры. «Сотрудник «Киевводоканала» каждый месяц будет снимать показатели общедомового счетчика», – объяснили в компании.

"Україна Нова" писала, что в столице Украины без водоснабжения остались десятки домов в результате работ на "Киевводоканале". Ранее мы сообщали, что в Ассоциации водоканалов Украины сделали прогноз о повышении тарифов на воду в регионах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Киев, Вода, Счетчик, Оплата
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю