» » После интронизации Епифания бывшую УПЦ МП на Закарпатье покинуло рекордное количество приходов
Все новости

После интронизации Епифания бывшую УПЦ МП на Закарпатье покинуло рекордное количество приходов

10 приходов бывшей УПЦ Московского патриархата заявили о переходе в единую украинскую церковь. Пока не известно, какие храмы перейдут в ПЦУ.
О решении сообщил Епископ Ужгородский и Закарпатский Православной церкви Украины Варсонофий. "Я пока не буду оглашать те приходы, которые приняли решение покинуть Украинскую православную церковь Московского патриархата. Это обосновано тем, что представители РПЦ в Украине оказывали большое давление на общины. Окончательный вердикт будет принят в ближайшее время на общественных собраниях и слушаниях.

Приходы на Закарпатье начали активный сбор подписей для перехода в автокефальную украинскую церковь

До 6 февраля речь шла о переходе трех религиозных общин, однако уже 7 февраля стало известно о 10 таких приходах. К нам звонили, просили поддержать. Священники Православной церкви Украины ходили на собрания, слушания. Прихожане начали активный сбор подписей о переходе. Я предоставляю общинам, которые хотят перейти в ПЦУ, юридическую и моральную поддержку" - рассказал Варсонофий.

Ранее прихожане изгнали сторонников УПЦ Московского патриархата из церкви на Тернопольщине. «Україна нова» писала ранее о том, как на Житомирщине прихожане проголосовали за переход в ПЦУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю