» » Эксперты подсказали родителям способы избежать детям стать жертвой травли в школе
Все новости

Эксперты подсказали родителям способы избежать детям стать жертвой травли в школе

До 75% школьников Украины были участниками процесса буллинга. При этом 20% из них были жертвами, а каждый седьмой был буллером.
Такие данные содержатся в результатах опроса, который провело Министерство образования Украины. В результате власть надеется, что количество случаев буллинга в украинских школах после подписания нового закона должно уменьшиться.

Родителям посоветовали беседовать с детьми о любых появлениях буллинга

Эксперты рассказали, что делать родителям в случае буллинга. Ребёнок при этом может играть 2 роли - либо жертвы, либо зачинщика травли: «В случае, если ваш ребёнок оказывается агрессором, вам нужно понять, почему он пытается самоутвердиться за счет других. Также к этому может подтолкнуть страх стать жертвой. Это может быть связано и с домашнем насилием, когда вы издеваетесь над ребёнком. В случае, если вы предъявляете к детям завышенные требования, это может отразиться на их жёсткой реакции в отношении одноклассников. Если же ваш ребёнок стал жертвой буллинга, то нужно выяснить с ним, почему над ним начали насмехаться, что ребёнок сделал не так? В этом поможет третья сторона - классный руководитель либо школьный психолог. Нельзя замалчивать эту проблему, иначе ваш ребёнок будет постоянным объектом травли. Если же ребёнок равнодушен к проявлению буллинга в школе и является простым зрителем, то он может стать потенциальным как жертвой, так и агрессором. Необходимо объяснить детям, что в случаях издевательств над одноклассниками нужно сообщать».

«Україна нова» писала совет для родителей, как распознать травлю детей в школах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю